quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Atletas de Rondônia se preparam para fase nacional de Kung Fu Wushu

Cerca de 200 atletas participaram da 2ª Etapa do Rondoniense de Kung Fu Wushu, realizado no último fim de semana em Pimenta Bueno (RO). A primeira foi em abril, na cidade de Espigão do Oeste (RO). As etapas fazem parte da classificatória para definir os representantes de Rondônia no Brasileiro da categoria. Na luta, representantes dos municípios de Colorado do Oeste, Vilhena, Rolim de Moura, Cacoal, Pimenta Bueno e Espigão do Oeste. Foram dois dias de campeonato e premiação para os três primeiros colocados. Na categoria Sanda (combate), a delegação de Espigão do Oeste ficou no topo. Vilhena levou a prata e Rolim de Moura ficou em terceiro lugar. Na Tao Lu (formas e rotinas), a melhor colocação ficou com a delegação de Cacoal. Pimenta Bueno foi vice-campeã e Espigão do Oeste ficou com a terceira colocação. Nos combates, além da experiência, o que 'pesa' também, é a vontade de vencer. Pablo Lima, terceiro colocado no Campeonato Brasileiro de 2010, participou do rondoniense deste ano como árbitro e atleta. Ele garantiu o ouro na categoria adulto avançado - até 75 quilos - e já pensa na próxima competição. - Agora é continuar treinando para o Campeonato Brasileiro - disse . (Atleta da ABEM - Lais Corrêa Brito Sobral). Na terceira fase, os lutadores vão passar por uma avaliação física e psicológica na preparação para o Campeonato Brasileiro de Kung Fu Wushu, que acontece no período de 21 a 25 de novembro em Fortaleza (CE). De acordo com o presidente da Federação Rondoniense de Kung Fu Wushu (FRKW), Davi Brandão, não basta vencer o campeonato regional para ir ao brasileiro. - Os atletas serão testados e veremos quem tem chance de fazer uma boa performance em novembro. Eles ainda vão treinar muito por uma vaga, o espírito marcial de cada um conta muitos pontos – orienta.